Universidad de Buenos Aires
Universidad de Buenos Aires

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Tipo: Pública
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
Titulo: Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Demanda Laboral: Equilibrada
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General

LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos - 2do.Ciclo (Carrera de 2do.ciclo compartida con la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales) La carrera de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos es coordinada por dos Facultades: la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y la Facultad de Farmacia y Bioquímica. La carrera está estructurada en dos ciclos: un primer ciclo de formación general y un segundo ciclo de contenidos específicos. El primer ciclo puede ser aprobado en coincidencia con los primeros años de las carreras de la Universidad de Buenos Aires que se dictan en las Facultades de Agronomía, Ciencias Exactas y Naturales, Ciencias Veterinarias, Farmacia y Bioquímica e Ingeniería, a las que se agregan las de Medicina y Odontología. Los estudios se verán optimizados si se elige para el primer ciclo alguna de las siguientes carreras recomendadas indistintamente: Bioquímica Farmacia Licenciatura en Ciencias Biológicas Licenciatura en Ciencias Químicas Objetivo: Entre los objetivos específicos a alcanzar se pueden mencionar: - Formar profesionales idóneos en la aplicación de las ciencias básicas al diseño, formulación, elaboración, preservación, almacenaje, transporte y comercialización de los alimentos. - Asegurar la integración de los conocimientos teóricos en la práctica profesional. - Satisfacer las necesidades tradicionales del medio productivo y paralelamente buscar enfoques alternativos e innovadores a fin de cubrir las demandas de un medio productivo sumamente competitivo en el contexto de un mundo globalizado.

Ver Completo
Plan de Estudio

Plan de estudio: Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos Duración estimada: 2 ½ años Asignatura Facultades que la ofrecen* Tercer Año Fisicoquímica de Alimentos FCEyN Química de los Alimentos FCEyN/ FFyB Nutrición FFyB Microbiología de Alimentos FFyB/ FCEyN 1er. Mód. Microbiología General 2do. Mód. Microbiología aplicada a los Alimentos Operaciones Unitarias I FCEyN Toxicología de Alimentos FFyB/ FCEyN Sistemas de Producción Agropecuaria FA Cuarto Año Operaciones Unitarias II FCEyN Fundamentos de Preservación de Alimentos I FCEyN Análisis Avanzado de Alimentos FCEyN/FFyB Fundamentos de Preservación de Alimentos II FCEyN Tecnología de Alimentos I FCEyN/ FFyB Biotecnología de Alimentos FCEyN/ FFyB Gestión, Control y Garantía de la Calidad en la Industria Alimentaria FFyB Práctica Profesional Quinto Año Tecnología de Alimentos II FCEyN/ FFyB Economía de la Empresa Alimentaria FCEyN Legislación Alimentaria FFyB Asignaturas electivas: El listado de materias optativas es indicativo; puede cambiar parcialmente en los distintos cuatrimestres. Tecnología de Alimentos III FCEyN/ FFyB Protección Ambiental e Higiene Industrial FCEyN / FI Organización y Gerenciamiento Empresarial FI Comercialización de Alimentos FI Desarrollo de Nuevos Productos FI Materiales para Envases Alimentarios FFyB Análisis Sensorial FCEyN / FFyB Métodos Inmunomoleculares para el Control Microbiológico FFyB de Alimentos Control Microbiológico de Alimentos FCEyN Polisacáridos para la Industria Alimentaria FCEyN

Ver Completo