Licenciatura en Gestión de Agroalimentos
Estructura de la carrera:
La carrera comprende un ciclo general y un ciclo profesional. Por lo tanto, se considera a la Licenciatura en Gestión de Agroalimentos una carrera de segundo ciclo de carreras de las Facultades de Agronomía, Ciencias Exactas y Naturales, Ciencias Veterinarias, Farmacia y Bioquímica Ingeniería, Medicina y Odontología de esta Universidad; según Resolución (CS) 5026/00 y (CS) 4084/15.
Ciclo General:
Es el primer ciclo de la carrera que establece la Resolución (CS) Nº 5026/00 y (CS) 4084/15. Los estudiantes que hayan aprobado estos dos primeros años de esas carreras (o primer ciclo) podrán continuar con el ciclo profesional de la Licenciatura.
Ciclo Profesional:
Contempla el estudio sistemático de la producción de alimentos, la química y la microbiología de los alimentos. Comprende los aspectos del procesamiento de los alimentos y su conservación; gestión industrial, que implica los aspectos sociales, el manejo de la producción y el marco jurídico – financiero e industrial; mercadeo de alimentos; conducta del consumidor; análisis avanzado sobre políticas alimentarias; interrelaciones que se dan en las cadenas agroalimentarias.
El ciclo incluye un bloque electivo que se elaborará según el área de desempeño de la práctica profesional, a realizarse en instituciones públicas o privadas.
Duración de la Carrera:
Cuatro años y medio: dos años del primer ciclo y dos años y medio del segundo ciclo.