Analista Universitario en Administración Hotelera
El aumento de la movilidad por motivos turísticos y la multiplicación de actividades empresariales dentro y fuera de los límites nacionales caracterizan este período de globalización de la economía y genera nuevos requerimientos en las organizaciones hoteleras y las actividades conexas. Esta situación exige la formación de profesionales con capacidad de flexibilidad e innovación para adecuarse a escenarios que se plantean cada día más dinámicos y competitivos. EAN ofrece un plan de estudios para Técnicos y Licenciados en Administración Hotelera legitimado por un Consejo Consultivo de empresas comprometidas con el proyecto institucional. Los profesores poseen amplia formación y experiencia profesional y son capacitados en el manejo de estrategias de enseñanza para promover la adquisición de competencias profesionales. La formación práctica de los estudiantes se efectiviza mediante el análisis de casos reales de empresas asociadas con EAN, que exponen sus problemáticas para su tratamiento en el marco de las asignaturas. Se realizan prácticas pre profesionales en empresas y ateneos de discusión con expertos de las Ciencias de la Administración.
El ingreso a EAN es irrestricto aunque el aspirante deberá cumplir con los siguientes requisitos de admisión:
- Entrevista con asesor pedagógico.
- Asistencia a charla de incumbencias profesionales con el Director de la Carrera.
- Asistencia a presentación institucional a cargo de la Rectora.
- Participación del curso de nivelación en técnicas de estudio e introducción a las ciencias de la administración, sugerido.
PRIMER AÑO
Primer Cuatrimestre
01. Introducción al Servicio del Turismo y la Hotelería
02. Matemática I
03. Fundamentos de Administración
04. Fundamentos de Marketing
05. Informática
Segundo Cuatrimestre
06. Economía General
07. Planificación de Negocios
08. Matemática II
09. Inglés I
10. Introducción a la Organización Hotelera
SEGUNDO AÑO
Primer Cuatrimestre
11. Fundamentos de Administración de Recursos Humanos
12. Estadística
13. Inglés II
14. Protocolo y Organización de Eventos
15. Servicios Hoteleros I
Segundo Cuatrimestre
16. Logística de Alimentos y Bebidas
17. Derecho Aplicado al Turismo y la Hotelería
18. Inglés III
19. Fundamentos de la Contabilidad
20. Servicios Hoteleros II
TERCER AÑO
Primer Cuatrimestre
21. Administración Financiera
22. Sistemas Informáticos para Hotelería
23. Portugués I
24. Inglés IV
25. Geografía Turística
Segundo Cuatrimestre
26. Ética y Deontología Profesional
27. Portugués II
28. Seminario de Integración
29. Marketing de Servicios Turísticos
30. Gestión de la Comunicación