Universidad Tecnológica Nacional
Universidad Tecnológica Nacional

Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias

Tipo: Pública
Nivel: Terciario
Duracion: 2 años
Modalidad: Presencial
Al presionar Contactar estarás enviando tus datos a Universidad Tecnológica Nacional para que te contacte. Al mismo tiempo te estás registrando en el boletín de viaedu.com y aceptando la POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
Descripción General

DESCRIPCIÓN

Título: Técnico Superior Industrias Alimentarias

Duración de la carrera: 2 (dos) años mas Pasantía múltiple en entes oficiales y privados.

PERFIL PROFESIONAL

El perfil equilibra la indispensable Formación Básica, Matemática (Análisis y Algebra), Física y Química con la formación Tecnológica, el dominio de las técnicas analíticas y de control alimentario. Contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria.
Podrá ponderar el diseño de los procesos de producción así como controlar dichos procesos.
Dominará las técnicas analíticas y de fiscalización alimentaria.
Conocerá y podrá interpretar con propiedad la legislación sanitaria vigente, sobre producción e inscripción de productos alimenticios tanto a nivel provincial como nacional.
Tendrá una óptima formación básica en Análisis Matemático, Física y Química, para poder intervenir como colaborador en planes de investigación y desarrollo.
Tendrá formación en matrices, determinantes, sistemas de ecuaciones y estadística, suficiente como para trabajar con ecuaciones múltiples, funciones y probabilidades, así como analizar variables, muestreos y comparaciones.
Tendrá conocimientos sobre los aspectos nutricionales de los alimentos, su microbiología y su clasificacián.Podrá llevar a cabo controles de calidad.

ALCANCES DEL TÍTULO

Asistir en las tareas referidas a la producción en la industria alimentaria.
Realizar controles de calidad.
Colaborar con el profesional del área en la inscripción de productos alimenticios tanto a nivel provincial y/o nacional.
Realizar la puesta a punto de técnicas analíticas.
Colaborar en centros de fiscalización de organismos oficiales.
Actuar en laboratorios de fiscalización a nivel técnico.
Colaborar en los planes de producción y expansión de industrias alimentarias.
Colaborar en la interpretación de las nuevas tecnologías alimentarias.
Colaborar en planes de investigación y desarrollo de la industria alimentaria

SALIDA LABORAL

La industria presenta la necesidad de cubrir la falta de personal técnico capacitado en alimentos que puede ser absorbido tanto por empresas alimenticias, como también por los entes fiscalizadores a nivel municipal, como provinciales o nacionales. En tal sentido se ofrece una rápida salida laboral, para una carrera de corta duración que proporciona recursos humanos capacitados.


Ver Completo
Plan de Estudio

PLAN DE ESTUDIOS


Ver Completo