Universidad Nacional de Rosario
Ingeniería Agronómica
Tipo: Pública
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
Titulo: Ingeniero Agrónomo
Sedes: Santa Fe
Demanda Laboral: Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General
Alcance
El conocimiento de los sistemas agropecuarios y agroalimentarios regionales, con el fin de lograr la mayor calidad y cantidad de producción agroalimentaria, atendiendo a las necesidades y demandas de consumo y promoviendo la sostenibilidad de los agroecosistemas.
Perfil Profesional
Los Ingenieros Agrónomos no sólo se dedican a la producción agropecuaria, cuentan con un amplio espacio de inserción laboral que abarca toda la cadena agroalimentaria y agroindustrial: Establecimientos agropecuarios Empresas de insumos y servicios Acopios y Cooperativas Organizaciones de Productores Organizaciones Profesionales Agroindustrias Laboratorios Seguros, Bancos, Inmobiliarias Organismos de Investigación y Desarrollo Ministerios, Secretarías, Municipios y Comunas Instituciones Educativas Terciarias y Universitarias Organismos de Cooperación Internacional
El conocimiento de los sistemas agropecuarios y agroalimentarios regionales, con el fin de lograr la mayor calidad y cantidad de producción agroalimentaria, atendiendo a las necesidades y demandas de consumo y promoviendo la sostenibilidad de los agroecosistemas.
Perfil Profesional
Los Ingenieros Agrónomos no sólo se dedican a la producción agropecuaria, cuentan con un amplio espacio de inserción laboral que abarca toda la cadena agroalimentaria y agroindustrial: Establecimientos agropecuarios Empresas de insumos y servicios Acopios y Cooperativas Organizaciones de Productores Organizaciones Profesionales Agroindustrias Laboratorios Seguros, Bancos, Inmobiliarias Organismos de Investigación y Desarrollo Ministerios, Secretarías, Municipios y Comunas Instituciones Educativas Terciarias y Universitarias Organismos de Cooperación Internacional
Requisitos de Ingreso
- Tener aprobados los estudios completos correspondientes a la enseñanza media al 30 de abril del año de ingreso.
- DNI y fotocopia legalizada de la 1ª y 2ª hoja
- Fotocopia legalizada de la partida de nacimiento
- Certificado o constancia provisoria de aprobación de Estudios Secundarios
- Tres (3) fotos carnet (4x4) actuales
- Certificado de vacunación antitética (fotocopia)
Plan de Estudio
Primer Año
- Introducción a los Sistemas de Producción Agropecuarios
- Matemática
- Química General e Inorgánica
- Física
- Química Orgánica
- Biología
- Estadística I
Segundo Año
- Botánica Morfológica
- Edafología
- Climatología Agrícola
- Química Biológica
- Economía General
- Taller de Integración I: La Investigación en las Ciencias Naturales y Sociales
- Botánica
- Sistemática Agronómica
- Microbiología Agrícola
- Anatomía y Fisiología Animal
- Economía Agraria
Tercer Año
- Fisiología Vegetal
- Nutrición Animal
- Estadística II
- Sociología Rural
- Zoología General
- Taller de Integración II: Agroecosistemas de la Región Pampeana
- Genética
- Maquinaria Agrícola
- Ecología
- Legislación
- Agropecuaria
Cuarto Año
- Sistemas de cultivos extensivos: Cereales y Oleaginosos
- Sistemas de cultivos intensivos: Horticultura y Fruticultura
- Manejo de Tierras
- Forrajes
- Fitopatología
- Zoología Agrícola
- Malezas
- Taller de Integración III: Producción Agropecuaria
Quinto Año
- Sistemas de Producción Animal: Bovinos y Porcinos
- Administración Rural
- Extensión Rural
- Terapéutica Vegetal
- Taller de Integración IV: Prácticas Profesionales
- Comercialización Agropecuaria
- Mejoramiento Vegetal y Producción de Semillas
Qué opinan los ex-alumnos
Ver Más