Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires
Ingeniería Agronómica
Tipo: Pública
Nivel: Universitario
Duracion: 4 años y 6 meses
Modalidad: Presencial
Titulo: Ingeniero Agrónomo
Sedes: Buenos Aires Interior
Demanda Laboral: Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General
Perfil Profesional
Estará capacitado para intervenir en las cadenas productivas de base agropecuaria, la actividad académica, el medio ambiente y la preservación de los recursos naturales desde una visión general y sustentable, observando una estricta conducta ética.
Campo Laboral
Podrá desarrollar sus actividades en los distintos eslabones de las cadenas productivas, generando, adaptando, mejorando y/o modificando tecnologías compatibles con la disponibilidad de recursos productivos y las necesidades de mejoramiento de los recursos naturales.
Plan de Estudio
Primer Año
- Realidad Agropecuaria
- Química General e inorgánica
- Problemática de las Ciencias Sociales
- Análisis Matemático Básico
- Física General
- Introducción a la Biología
- Química Orgánica
- Epistemología y Metodología de la Ciencia
- Algebra y Geometría Analítica
Segundo Año
- Botánica I
- Probabilidades y Estadística
- Climatología Agrícola
- Topografía
- Química
- Biológica
- Botánica II
- Taller Introductorio a los Estudios Agronómicos Universitarios
- Diseño Experimental
- Microbiología Agricola
- Anatomía y Fisiología Animal
- Fisiología Vegetal
Tercer Año
- Economía General y Agraria
- Edafología
- Fitopatología Agricola
- Genética General
- Mejoramiento Genético
- Nutrición Animal
- Zoología Agrícola
- Agroecología
- Fertilidad y Uso de Fertilizantes
- Inglés Técnico
Cuarto Año
- Problemática de la Intervención Profesional
- Maquinaria Agrícola
- Mercados y Comercialización
- Riego y Drenaje
- Malezas
- Optativa I Genérica
- Gestión y Administración de la Empresa
- Conservación y Planificación del uso de la Tierra
- Producción Vegetal
- Taller de Formación para la Investigación
Quinto Año
- Introducción al Tratamiento de Imágenes Satelitarias
- Producciones Porcina y Aviar
- Bovinos de Carne y Leche
- Fruticultura
- Producción de Cereales
- Optativa II
- Manejo Integrado y Calidad de la Protección Vegetal
- Horticultura y Floricultura
- Producción de Oleaginosas
- Forrajicultura
- Trabajo Final
Qué opinan los ex-alumnos
Ver Más