Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires
Tipo: Pública
Nivel: Universitario
Duracion: 4 años y 6 meses
Modalidad: Presencial
Titulo: Ingeniero Agrónomo
Demanda Laboral: Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General

Perfil Profesional

Estará capacitado para intervenir en las cadenas productivas de base agropecuaria, la actividad académica, el medio ambiente y la preservación de los recursos naturales desde una visión general y sustentable, observando una estricta conducta ética.

 

Campo Laboral

Podrá desarrollar sus actividades en los distintos eslabones de las cadenas productivas, generando, adaptando, mejorando y/o modificando tecnologías compatibles con la disponibilidad de recursos productivos y las necesidades de mejoramiento de los recursos naturales.    

Ver Completo
Plan de Estudio
Primer Año
  • Realidad Agropecuaria
  • Química General e inorgánica
  • Problemática de las Ciencias Sociales
  • Análisis Matemático Básico
  • Física General
  • Introducción a la Biología
  • Química Orgánica
  • Epistemología y Metodología de la Ciencia
  • Algebra y Geometría Analítica

 

Segundo Año

  • Botánica I
  • Probabilidades y Estadística
  • Climatología Agrícola
  • Topografía
  • Química
  • Biológica
  • Botánica II
  • Taller Introductorio a los Estudios Agronómicos Universitarios
  • Diseño Experimental
  • Microbiología Agricola
  • Anatomía y Fisiología Animal
  • Fisiología Vegetal

 

Tercer Año

  • Economía General y Agraria
  • Edafología
  • Fitopatología Agricola
  • Genética General
  • Mejoramiento Genético
  • Nutrición Animal
  • Zoología Agrícola
  • Agroecología
  • Fertilidad y Uso de Fertilizantes
  • Inglés Técnico

 

Cuarto Año

  • Problemática de la Intervención Profesional
  • Maquinaria Agrícola
  • Mercados y Comercialización
  • Riego y Drenaje
  • Malezas
  • Optativa I Genérica
  • Gestión y Administración de la Empresa
  • Conservación y Planificación del uso de la Tierra
  • Producción Vegetal
  • Taller de Formación para la Investigación

 

Quinto Año

  • Introducción al Tratamiento de Imágenes Satelitarias
  • Producciones Porcina y Aviar
  • Bovinos de Carne y Leche
  • Fruticultura
  • Producción de Cereales
  • Optativa II
  • Manejo Integrado y Calidad de la Protección Vegetal 
  • Horticultura y Floricultura
  • Producción de Oleaginosas
  • Forrajicultura
  • Trabajo Final
Ver Completo