Universidad Católica Argentina
Ingeniería Agronómica
Tipo: Privada
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
Al presionar Contactar estarás enviando tus datos a Universidad Católica Argentina para que te contacte. Al mismo tiempo te estás registrando en el boletín de viaedu.com y aceptando la POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
Titulo: Ingeniero Agrónomo
Demanda Laboral: Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General
El Ingeniero en Producción Agropecuaria podrá administrar, dirigir y asesorar en lo relativo a la producción ganadera y producción vegetal, maquinarias agrícolas, equipos e instalaciones rurales. Está capacitado para realizar análisis de suelos para la determinación de su capacidad de uso agrícola y ganadero; manejar recursos hídricos, asesorar y formular sobre proyectos de riego; y realizar análisis de agua y de otros productos destinados a la alimentación animal. Puede desempeñarse como inpector y certificador de calidad de productos primarios de origen animal y vegetal; intervenir en la creación de nuevos híbridos y variedades; y participar en la selección de líneas progenitoras y cruzas animales o vegetales. También está capacitado para el asesoramiento técnico-económico, financiero y de legislación rural en el orden de los negocios agropecuarios y para la explotación e inspección de mercados de productos agrícolo-ganaderos. Puede participar en las diferentes etapas de la comercialización de los productos utilizados en la alimentación animal ya sea como alimentos completos, núcleos o suplementos; y realizar tasaciones, peritajes, arbitrajes e inventarios agropecuarios.
Plan de Estudio
Primer Año
- Matemática
- Química General y Analítica
- Botánica Morfológica
- Filosofía General
- Física General y Biológica
- Química Orgánica
- Botánica Sistemática
- Zoología Agrícola
- Manejo de Biblioteca e Interpretación de Textos
Segundo Año
- Anatomía
- Zootécnica
- Química Biológica
- Edafología
- Estadística y Biometría
- Antropología
- Filosófica
- Agrometeorología
- Fisiología Vegetal
- Microbiología General
- Genética General
- Fisiología General
Tercer Año
- Maquinaria Agrícola
- Fitopatología
- Ecología General
- Métodos de Investigación
- Reproducción Animal
- Genética de Poblaciones
- Teología Dogmática
- Nutrición Animal
- Topografía e Hidrología Agrícola
- Terapéutica Vegetal y Control Integrado de Plagas
- Sanidad Animal
- Manejo de Suelos y Fertilidad
Cuarto Año
- Legislación Rural I
- Producción y Utilización de Forrajes
- Mejoramiento Animal y Vegetal
- Economía
- Cereales
- Moral
- Oleaginosas y Cultivos Industriales
- Legislación Rural II
- Alimentos y Alimentación
- Producción Porcina
- Extensión Agropecuaria P
- roducción de Ovinos y Caprinos
Quinto Año
- Producción de Bovinos para Carne
- Producción de Bovinos para Leche
- Doctrina Social de la Iglesia
- Administración Rural
- Producción de Aves I
- Producción Equina
- Planeamiento, Organización y Dirección de Empresas
- Ética Profesional
- Comercialización de Productos Agropecuarios
- Trabajo Final de Graduación
Asignaturas Optativas
- Producción Equina II
- Preservación del Medio Ambiente
- Comercio Exterior e Integración Comercial
- Producción de Aves II
- Producción de Granja (Conejos, Abejas, Pelíferos menores)
- Producción Porcina II
- Tecnología de Carne
- Tecnología de Industrias Lácteas
- Fruticultura
- Silvicultura y Dasonomía
- Producción de Ornamentales y Parquización
- Horticultura
- Producción de Ovinos y Caprinos II
- Producción Acuícola
- Biotecnología
- Producción de Camélidos y Cérvidos
- Maquinarias e Instalaciones Rurales
Qué opinan los ex-alumnos
Ver Más