Universidad Católica Argentina
Universidad Católica Argentina

Ingeniería Agronómica

Tipo: Privada
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
Al presionar Contactar estarás enviando tus datos a Universidad Católica Argentina para que te contacte. Al mismo tiempo te estás registrando en el boletín de viaedu.com y aceptando la POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
Titulo: Ingeniero Agrónomo
Demanda Laboral: Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General
El Ingeniero en Producción Agropecuaria podrá administrar, dirigir y asesorar en lo relativo a la producción ganadera y producción vegetal, maquinarias agrícolas, equipos e instalaciones rurales. Está capacitado para realizar análisis de suelos para la determinación de su capacidad de uso agrícola y ganadero; manejar recursos hídricos, asesorar y formular sobre proyectos de riego; y realizar análisis de agua y de otros productos destinados a la alimentación animal. Puede desempeñarse como inpector y certificador de calidad de productos primarios de origen animal y vegetal; intervenir en la creación de nuevos híbridos y variedades; y participar en la selección de líneas progenitoras y cruzas animales o vegetales. También está capacitado para el asesoramiento técnico-económico, financiero y de legislación rural en el orden de los negocios agropecuarios y para la explotación e inspección de mercados de productos agrícolo-ganaderos. Puede participar en las diferentes etapas de la comercialización de los productos utilizados en la alimentación animal ya sea como alimentos completos, núcleos o suplementos; y realizar tasaciones, peritajes, arbitrajes e inventarios agropecuarios.  
Ver Completo
Plan de Estudio

Primer Año

  • Matemática
  • Química General y Analítica
  • Botánica Morfológica
  • Filosofía General
  • Física General y Biológica
  • Química Orgánica
  • Botánica Sistemática
  • Zoología Agrícola
  • Manejo de Biblioteca e Interpretación de Textos

 

Segundo Año

  • Anatomía
  • Zootécnica
  • Química Biológica
  • Edafología
  • Estadística y Biometría
  • Antropología
  • Filosófica
  • Agrometeorología
  • Fisiología Vegetal
  • Microbiología General
  • Genética General
  • Fisiología General

 

Tercer Año

  • Maquinaria Agrícola
  • Fitopatología
  • Ecología General
  • Métodos de Investigación
  • Reproducción Animal
  • Genética de Poblaciones
  • Teología Dogmática
  • Nutrición Animal
  • Topografía e Hidrología Agrícola
  • Terapéutica Vegetal y Control Integrado de Plagas
  • Sanidad Animal
  • Manejo de Suelos y Fertilidad

 

Cuarto Año

  • Legislación Rural I
  • Producción y Utilización de Forrajes
  • Mejoramiento Animal y Vegetal
  • Economía
  • Cereales
  • Moral
  • Oleaginosas y Cultivos Industriales
  • Legislación Rural II
  • Alimentos y Alimentación
  • Producción Porcina
  • Extensión Agropecuaria P
  • roducción de Ovinos y Caprinos

 

Quinto Año

  • Producción de Bovinos para Carne
  • Producción de Bovinos para Leche
  • Doctrina Social de la Iglesia
  • Administración Rural
  • Producción de Aves I
  • Producción Equina
  • Planeamiento, Organización y Dirección de Empresas
  • Ética Profesional
  • Comercialización de Productos Agropecuarios
  • Trabajo Final de Graduación

 

Asignaturas Optativas

  • Producción Equina II
  • Preservación del Medio Ambiente
  • Comercio Exterior e Integración Comercial
  • Producción de Aves II
  • Producción de Granja (Conejos, Abejas, Pelíferos menores)
  • Producción Porcina II
  • Tecnología de Carne
  • Tecnología de Industrias Lácteas
  • Fruticultura
  • Silvicultura y Dasonomía
  • Producción de Ornamentales y Parquización
  • Horticultura
  • Producción de Ovinos y Caprinos II
  • Producción Acuícola
  • Biotecnología
  • Producción de Camélidos y Cérvidos
  • Maquinarias e Instalaciones Rurales
Ver Completo