Universidad Nacional de La Rioja
Universidad Nacional de La Rioja

Ingeniería Agropecuaria

Tipo: Pública
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
Titulo: Ingeniero Agropecuario
Sedes: La Rioja
Demanda Laboral: Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General

Perfil del egresado

Al finalizar sus estudios el Ingeniero Agropecuario poseerá conocimientos necesarios en área de competencia que lo prepara para:

  • Planificar, administrar, controlar y elevar el proceso de la producción agrícola y pecuaria para intervenir científicamente en el aumento de su producción.
  • Organizar, dirigir y promover las actividades relacionadas con el sector agropecuario.
  • Generar nuevas alternativas tecnológicas en la producción animal - vegetal que favorezcan el desarrollo económico de la región y el país.
  • Identificar los factores que obstaculizan la actividad agropecuaria, y dar soluciones a partir de programas de mejoramiento en el sector.
  • Asesorar y dirigir empresas agropecuarias con relación a la producción agropecuaria y su comercialización.
  • Formular, evaluar económicamente y financieramente Proyectos Agropecuarios y de Desarrollo Regional.
Ver Completo
Requisitos de Ingreso
Curso de Ingreso
Ver Completo
Plan de Estudio

Primer Año

  • Tecnología Agropecuaria I
  • Matemática I
  • Química General e Inorgánica
  • Introducción a la Ingeniería Agropecuaria
  • Matemática II
  • Botánica General y Aplicada
  • Física
  • Química Orgánica y Biológica

 

Segundo Año

  • Tecnología Agropecuaria II
  • Sistema de Representación
  • Zoología
  • Estadística Aplicada
  • Fisiología Vegetal
  • Química Analítica e Instrumental
  • Administración Agropecuaria
  • Fisiología y Anatomía Animal

 

Tercer Año

  • Tecnología Agropecuaria III
  • Metodología de la Investigación
  • Economía
  • Clima y Suelo
  • Microbiología General
  • Sanidad Vegetal y Animal
  • Costos Agropecuarios I
  • Genética y Mejoramiento

 

Cuarto Año

  • Producción Vegetal I
  • Producción Animal I
  • Comercialización I
  • Costos Agropecuarios II
  • Riego y Drenaje
  • Ecología
  • Comercialización II
  • Marco Legal de las Organizaciones

 

Quinto Año

  • Producción Vegetal II
  • Producción Animal II
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Relaciones Humanas
  • Extensión Agropecuaria
  • Gestión de Calidad
  • Organización y Administración de Operaciones
  • Trabajo Final
Ver Completo