Ingeniería en Alimentos
Al estudiar la Licenciatura o la Ingeniería en Alimentos en UADE, tendrás una formación especialmente valorada y reconocida por las empresas alimentarias, tanto por los conocimientos que te ofrecen estas carreras en diseño, producción, desarrollo y control de calidad de alimentos, como por la amplia capacitación en el gerenciamiento de los negocios del sector.
Las carreras de alimentos en UADE comienzan su historia, con la Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos, hace mas de 40 años, siendo una de las primeras del país. Esta amplia trayectoria es un claro signo de la calidad de la enseñanza impartida. Posteriormente, se incorporó el título de Ingeniería en Alimentos.
La carrera cuenta con un plan de estudios moderno, que incorpora los últimos avances científicos, tecnológicos y de gestión empresarial. En particular, la licenciatura está más enfocada en el desarrollo y análisis de los alimentos, mientras que la ingeniería agrega conocimientos de proyectos y plantas alimentarias.
Con referencia a la reconocida excelencia de los egresados, UADE no sólo imparte una sólida formación teórica, sino que la complementa con una amplia actividad práctica que se desarrolla en los laboratorios propios dotados de un equipamiento de punta (cromatógrafos de gases y de líquidos, espectrómetro de absorción atómica, equipos piloto de liofilización y destilación, etc.)
¿Por qué estudiar Ingeniería en Alimentos en UADE?
- Acreditación Internacional del Institute Food Technology (IFT)
- Plan de estudios que aporta sólidos conocimientos en gestión y posibilidad de desarrollar un emprendimiento (ej. Yogur con Omega-3, Queso de cabra con probióticos)
- Alto contenido práctico de microbiología y análisis de alimentos, en amplios laboratorios que cuentan con equipamiento e instrumental de última tecnología. En prácticas de diseño de alimentos, de procesamiento, de determinación de proteínas, grasas y otros componentes.
- Posibilidad de participación en actividades extracurriculares: talleres prácticos de laboratorio y proyectos de investigación, desarrollo e innovación de productos alimenticios llevados a cabo en UADE Labs.
- Sólida relación con empresas de la Industria Alimenticia, como Laboratorios Farmesa S.A o Giuvaudan Argentina S.A., a través de visitas a sus plantas industriales y convenios de pasantías.
- Visitas a industrias tradicionales alimenticias, como la ruta del vino en Mendoza.
- Convenio con instituciones como el INTA para desarrollar investigaciones conjuntas
- Alta tasa de inserción laboral de graduados en industrias con convenio como Danone, Quilmes, Unilever y otras empresas del ámbito alimenticio.
- Primera carrera del área alimentos en la Ciudad de Buenos Aires.
Requisitos de inscripción:
1. Presentar una fotocopia del Documento de Identidad (acompañado con el original)
2. Si todavía estás cursando tus estudios secundarios, presentar constancia de alumno regular. Si ya terminaste tus estudios secundarios, certificado de Estudios Secundarios Completos (acompañando el original) o certificado de título en trámite, emitida por el establecimiento del que egresó o en el cual cursa actualmente.
3. Abonar el Derecho de Admisión (ingresá aquí para conocer los medios de pago)
Requisitos de admisión:
1. Realizar una entrevista con el Director de Carrera
2. Aprobar los exámenes del Sistema de Admisión (SIA)
Para convertirte en alumno de la Universidad se deben cumplir todas las instancias antes mencionadas.
Luego de confirmarse tu admisión al finalizar el proceso anterior, deberás Rendir el Examen de Nivelación de Inglés (ENI), de carácter obligatorio, pero no eliminatorio. Te inscribirás al mismo en el momento de iniciar tu proceso de admisión.