Universidad Católica Argentina
Ingeniería en Alimentos
Tipo: Privada
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
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Titulo: Ingeniero en Alimentos
Demanda Laboral: Media Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General
"
El Ingeniero en Alimentos tiene capacidad para aplicar sus conocimientos en los procesos y operaciones de las diversas industrias de alimentos. Utilizar tecnologías con bases científicas para detectar problemas, relevar información, diagnosticar, organizar sistemas de fabricación de alimentos y evaluarlos desde el punto de vista técnico, económico, social y del ambiente. También puede desarrollar líneas y técnicas de fabricación de nuevos productos; diseñar, implementar y dirigir procesos utilizados en la fabricación de alimentos; y participar en la realización de estudios de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos destinados a la fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de productos alimenticios. Está capacitado para realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, e integrar los conocimientos adquiridos para aplicar su criterio profesional frente a las múltiples variables que interactúan en el complejo productivo alimentario y actuar en el gerenciamiento de la industria alimentaria."
Plan de Estudio
Primer Año
Biología
Química General e Inorgánica
Matemática I
Algebra y Geometría Analítica I
Física I
Química Orgánica
Química General e Inorgánica Aplicada
Matemática II
Algebra y Geometría Analítica II
Física II
Filosofía y Antropología
Segundo Año
Física III
Química Orgánica Aplicada
Estadística
Matemática III
Metafísica y Etica
Computación I
Termodinámica Básica
Química Analítica
Química Biológica
Estadística Aplicada
Matemática Avanzada
Computación II
Tercer Año
Microbiología
Química Analítica Instrumental
Gestión de la Calidad
Termodinámica Aplicada
Fenómenos de Transporte
Microbiología de los Alimentos
Química de los Alimentos I
Fisicoquímica
Operaciones Unitarias I
Teología Dogmática
Cuarto Año
Operaciones Unitarias II
Legislación
Procesos en Alimentos
Química de los Alimentos II
Inglés Técnico I
Seminario Envases y Embalajes
Desarrollo de Productos
Economía
Electrotecnia
Preservación de Alimentos
Microbiología Industrial
Moral
Inglés Técnico II
Quinto Año
Saneamiento, Higiene y Seguridad Industrial
Ecología y Gestión Ambiental
Ingeniería de las Instalaciones
Automatización y Control
Sistemas de Representación
Desarrollo y Análisis de Proyectos
Organización Empresarial
Pensamiento Social Cristiano
Los alumnos deberán asimismo completar un total de 144 hs. de materias optativas, las que podrán ser elegidas del siguiente menú:
Nutrición
Análisis de la Calidad Sensorial
Industria Cárnica
Industria Láctica
Industria de los Cereales
Industria Pesquera
Industria Frutihortícola
Industria de Productos Azucarados y Refrescos
Otros requisitos:
Proyecto Final (Proyecto de Planta): 267 hs.
Práctica Profesional Supervisada: 267 hs."
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