Universidad Católica Argentina
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Ingeniería en Alimentos

Tipo: Privada
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
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Titulo: Ingeniero en Alimentos
Demanda Laboral: Media Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General
"  El Ingeniero en Alimentos tiene capacidad para aplicar sus conocimientos en los procesos y operaciones de las diversas industrias de alimentos. Utilizar tecnologías con bases científicas para detectar problemas, relevar información, diagnosticar, organizar sistemas de fabricación de alimentos y evaluarlos desde el punto de vista técnico, económico, social y del ambiente. También puede desarrollar líneas y técnicas de fabricación de nuevos productos; diseñar, implementar y dirigir procesos utilizados en la fabricación de alimentos; y participar en la realización de estudios de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos destinados a la fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de productos alimenticios. Está capacitado para realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, e integrar los conocimientos adquiridos para aplicar su criterio profesional frente a las múltiples variables que interactúan en el complejo productivo alimentario y actuar en el gerenciamiento de la industria alimentaria."
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Plan de Estudio
Primer Año
Biología Química General e Inorgánica Matemática I Algebra y Geometría Analítica I Física I Química Orgánica Química General e Inorgánica Aplicada Matemática II Algebra y Geometría Analítica II Física II Filosofía y Antropología

Segundo Año
Física III Química Orgánica Aplicada Estadística Matemática III Metafísica y Etica Computación I Termodinámica Básica Química Analítica Química Biológica Estadística Aplicada Matemática Avanzada Computación II

Tercer Año
Microbiología Química Analítica Instrumental Gestión de la Calidad Termodinámica Aplicada Fenómenos de Transporte Microbiología de los Alimentos Química de los Alimentos I Fisicoquímica Operaciones Unitarias I Teología Dogmática

Cuarto Año
Operaciones Unitarias II Legislación Procesos en Alimentos Química de los Alimentos II Inglés Técnico I Seminario Envases y Embalajes Desarrollo de Productos Economía Electrotecnia Preservación de Alimentos Microbiología Industrial Moral Inglés Técnico II

Quinto Año
Saneamiento, Higiene y Seguridad Industrial Ecología y Gestión Ambiental Ingeniería de las Instalaciones Automatización y Control Sistemas de Representación Desarrollo y Análisis de Proyectos Organización Empresarial Pensamiento Social Cristiano

Los alumnos deberán asimismo completar un total de 144 hs. de materias optativas, las que podrán ser elegidas del siguiente menú: Nutrición Análisis de la Calidad Sensorial Industria Cárnica Industria Láctica Industria de los Cereales Industria Pesquera Industria Frutihortícola Industria de Productos Azucarados y Refrescos Otros requisitos: Proyecto Final (Proyecto de Planta): 267 hs. Práctica Profesional Supervisada: 267 hs."
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