Universidad de Morón
Universidad de Morón

Ingeniería en Alimentos

Tipo: Privada
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
Titulo: Ingeniero en Alimentos
Demanda Laboral: Media Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
% de Graduados: Alto
Act. Deportivas: Si
Descripción General
"Incumbencias Profesionales : Proyectar, planificar, diseñar, instalar, dirigir y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos en las etapas de fabricación, conservación, transformación, fraccionamiento, envasado, transporte y almacenaje de productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación o fraccionamiento y envasado de alimentos, tendientes a contemplar: a) la salud de la población; b) la calidad de la alimentación; c) el aprovechamiento de los recursos naturales y d) el consecuente impacto ambiental. Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los elaborados en la industria alimentaria según normas internacionales y la legislación vigente. Determinar la cantidad y calidad de recursos humanos para la implementación y funcionamiento del conjunto de operaciones necesarias para la producción industrial de alimentos o servicios y evaluar su desempeño, estableciendo los requisitos de capacitación. Realizar arbitrajes y peritajes referidos a la planificación y organización de: a) plantas industriales de producción; b) instalaciones y equipos; c) los procedimientos de operación; d) las condiciones de higiene y seguridad en el trabajo tanto para el ámbito de la producción como de la distribución de alimentos. Realizar estudios de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos industriales dedicados a la elaboración de productos alimenticios contemplados en la legislación vigente."
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Requisitos de Ingreso
Requisitos



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Plan de Estudio
"Primer Año GEOMETRÍA ANALÍTICA Y ÁLGEBRA I ANÁLISIS MATEMÁTICO I DIBUJO TÉCNICO Y MEDIOS DE REPRESENTACIÓN QUÍMICA GENERAL I INGLÉS I FÍSICA I ANÁLISIS MATEMÁTICO II GEOMETRÍA ANALÍTICA Y ÁLGEBRA II QUÍMICA GENERAL II INFORMÁTICA I Segundo Año FÍSICA II QUÍMICA ANALÍTICA QUÍMICA ORGÁNICA ESTADÍSTICA I BIOLOGÍA QUÍMICA BIOLÓGICA TERMODINÁMICA ESTADÍSTICA II FÍSICA III Tercer Año RESIDENCIA BÁSICA FENÓMENOS DE TRANSPORTE ANÁLISIS MATEMÁTICO III QUÍMICA DE ALIMENTOS MICROBIOLOGÍA GENERAL OPERACIONES UNITARIAS I MODELOS LINEALES Y NO LINEALES APLICADOS ANÁLISIS DE ALIMENTOS ECONOMÍA GENERAL FÍSICO-QUÍMICA Cuarto Año MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS NUTRICIÓN ANÁLISIS SENSORIAL TÍtulo Intermedio : Técnico Universitario en Alimentos RESIDENCIA PROFESIONAL PROCESOS INDUSTRIALES OPERACIONES UNITARIAS II TECNOLOGÍA DE BEBIDAS CARBONATADAS Y NO CARBONATADAS GESTIÓN Y COSTEO ENZIMOLOGÍA ENVASES ( MATERIALES Y MÉTODOS) INSTRUMENTACIÓN Y CONTROL DE PROCESOS Quinto Año TECNOLOGÍA DE CEREALES,OLEAGINOSAS,FRUTAS Y HORTALIZAS TECNOLOGÍA DE LÁCTEOS BIOTECNOLOGÍA SEGURIDAD E HIGIENE (INDUSTRIAL Y AMBIENTAL) TECNOLOGÍA DE CARNES,AVES Y PESCADOS NORMALIZACIÓN Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA DISEÑO DE PLANTA LOGÍSTICA DE ALIMENTOS Y CATERING TECNOLOGÍAS DE SERVICIOS AUXILIARES COMERCIO INTERNACIONAL TRABAJO DE INTENSIFICACIÓN"
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