Universidad Nacional de San Luis
Ingeniería en Alimentos
Tipo: Pública
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
Titulo: Ingeniero en Alimentos
Sedes: San Luis
Demanda Laboral: Media Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General
"El Ingeniero en Alimentos posee amplios conocimientos en temas que le permiten analizar , diseñar, modificar, operar y evaluar procesos tecnológicos en el campo de la industria alimentaria.
Campo Laboral del Ingeniero en Alimentos:
Dirigir operaciones de unidades de proceso en la industria alimentaria.
Diseñar equipos y procesos industriales alimentarios.
Participar en la formulación, elaboración y evaluación de proyectos en la industria alimentaria.
Asesorar a la industria de alimentos con el objeto de resolver problemas específicos.
Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinados al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas.
Establecer normas operativas en las diferentes etapas de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios."
Requisitos de Ingreso
"- Pre-inscripción on line
- Ciclo de Nivelación
1. Modalidad sin asistencia con Prueba de Conocimientos
2.Modalidad con asistencia obligatoria (presencial)
Para el caso de alumnos del último año del Nivel medio:
Se requiere presentar el comprobante "
Plan de Estudio
"Primer Año
Análisis Matemático I
Química General E Inorgánica A
Introducción A La Ingeniería En Alimentos
Álgebra I
Fundamentos De Informática
Álgebra II
Física I
Química General E Inorgánica B
Segundo Año
Análisis Matemático II
Física II
Química Orgánica I
Biología General
Matemáticas Especiales
Probabilidad Y Estadística
Química Orgánica II
Termodinámica
Tercer Año
Fisicoquímica Aplicada
Química Analítica I
Dibujo Y Documentos De Ingeniería
Balances De Materia Y Energía
Fenómenos De Transporte
Química Analítica II
Química Biológica
Electrotecnia
Cuarto Año
Operaciones Unitarias I
Propiedades Y Tecnología De Los Materiales
Bromatología
Economía Y Organización Industrial
Microbiología General
Tecnología De Los Servicios Industriales
Higiene, Seguridad Y Gestión Ambiental
Operaciones Unitarias II
Quinto Año
Operaciones Unitarias III
Proyecto Industrial
Preservación De Los Alimentos
Tecnología De Los Alimentos
Instrumentación Y Control
Microbiología Industrial
Practica Profesional
Trabajo Final"
Qué opinan los ex-alumnos
Ver Más