Universidad Nacional de Santiago del Estero
Tipo: Pública
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
Titulo: Ingeniero en Alimentos
Demanda Laboral: Media Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General
"  Formamos profesionales capacitados para: Planificar, diseñar e instalar industrias alimentarias. Proyectar equipamiento para los procesos y operaciones necesarias para la producción de alimentos. Efectuar controles en las diversas etapas de las industrias afines. Realizar asesoramientos, arbitrajes, pericias y evaluaciones relacionadas con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación. Estudiar, investigar y desarrollar procesos y operaciones aplicables a la Industria Alimentaria. Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene de la Industria Alimentaria.  "
Ver Completo
Requisitos de Ingreso
"  Preinscribirse en las carreras de la Facultad Aprobar, con nota mayor a 5, los exámenes de matemática, física y química. Haber aprobado el nivel medio/polimodal Completar la ficha de datos estadísticos Fotocopiar la 1° y 2° hoja del DNI Completar la ficha médica (formulario disponible en Departamento Alumnos) Presentar el recibo que acredite la adquisición de la libreta universitaria. Carpeta colgante con visor. 3 Foto 4x4, ¾ perfil derecho"
Ver Completo
Plan de Estudio
"  Primer Año Álgebra y Geometría Analítica Análisis Matemático I Física I Química General e Inorgánica Sistema de Representación Gráfica Segundo Año Química Orgánica Estadística Física II Química Analítica Química Biológica Análisis Matemático II Tercer Año Cálculo Numérico Termodinámica Microbiología General Fisicoquímica Fenómenos de Transporte Resistencia de Materiales y Mecánica Cuarto Año Operaciones Unitarias I Economía y Gestión Empresarial Operaciones Unitarias II Operaciones Unitarias III Control de Procesos Bioquímica de Alimentos Quinto Año Tecnología de los Servicios Auxiliares Biotecnología Análisis y Control de Alimentos Higiene y Seguridad Industrial Formulación y Evaluación de Proyectos Optativa I Optativa II  "
Ver Completo