Universidad Nacional de Santiago del Estero
Ingeniería en Alimentos
Tipo: Pública
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
Titulo: Ingeniero en Alimentos
Sedes: Santiago Del Estero
Demanda Laboral: Media Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General
"
Formamos profesionales capacitados para:
Planificar, diseñar e instalar industrias alimentarias.
Proyectar equipamiento para los procesos y operaciones necesarias para la producción de alimentos.
Efectuar controles en las diversas etapas de las industrias afines.
Realizar asesoramientos, arbitrajes, pericias y evaluaciones relacionadas con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación.
Estudiar, investigar y desarrollar procesos y operaciones aplicables a la Industria Alimentaria.
Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene de la Industria Alimentaria.
"
Requisitos de Ingreso
"
Preinscribirse en las carreras de la Facultad
Aprobar, con nota mayor a 5, los exámenes de matemática, física y química.
Haber aprobado el nivel medio/polimodal
Completar la ficha de datos estadísticos
Fotocopiar la 1° y 2° hoja del DNI
Completar la ficha médica (formulario disponible en Departamento Alumnos)
Presentar el recibo que acredite la adquisición de la libreta universitaria.
Carpeta colgante con visor.
3 Foto 4x4, ¾ perfil derecho"
Plan de Estudio
"
Primer Año
Álgebra y Geometría Analítica
Análisis Matemático I
Física I
Química General e Inorgánica
Sistema de Representación Gráfica
Segundo Año
Química Orgánica
Estadística
Física II
Química Analítica
Química Biológica
Análisis Matemático II
Tercer Año
Cálculo Numérico
Termodinámica
Microbiología General
Fisicoquímica
Fenómenos de Transporte
Resistencia de Materiales y Mecánica
Cuarto Año
Operaciones Unitarias I
Economía y Gestión Empresarial
Operaciones Unitarias II
Operaciones Unitarias III
Control de Procesos
Bioquímica de Alimentos
Quinto Año
Tecnología de los Servicios Auxiliares
Biotecnología
Análisis y Control de Alimentos
Higiene y Seguridad Industrial
Formulación y Evaluación de Proyectos
Optativa I
Optativa II
"
Qué opinan los ex-alumnos
Ver Más