Universidad del Centro Educativo Latinoamericano
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Ingeniería en Tecnología de Alimentos

Tipo: Privada
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
Titulo: Ingeniero en Tecnología de Alimentos
Sedes: Santa Fe
Demanda Laboral: Media Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General
"Es una carrera de especialización vinculada con las necesidades de una región cuya principal fuente de recursos es la producción primaria de agro-alimentos y la manufactura de cárnicos y lácteos, sectores en crecimiento en el sur de la Provincia de Santa Fe. Es la única oferta académica en su tipo en la ciudad de Rosario. ALCANCES PROFESIONALES DEL TÍTULO 1. Proyectar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias y equipamiento de establecimientos industriales en los que se involucre la producción, transformación, fraccionamiento y envasado de pro-ductos alimenticios. 2. Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de producción, transformación, fraccionamiento y envasado de productos alimenticios. 3. Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos. 4. Desarrollar técnicas de producción, transformación, fraccionamiento y envasado de alimentos, destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas. 5. Supervisar las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados, en la industria alimentaria. 6. Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de producción, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios. 7. Realizar estudios de factibilidad referidos a sistemas de procesamiento, instalaciones, maquinarias y equipamiento destinados a la industria alimentaria. 8. Participar en la realización de estudios de factibilidad destinados a la radicación de establecimientos industriales del área alimentaria. 9. Realizar peritajes y arbitrajes para efectuar determinaciones acerca de los procesos de producción, transformación, fraccionamiento y envasado, utilizados en la industria alimentaria, así como de las instalaciones, maquinarias y equipamiento correspondientes a dicha industria. 10. Proyectar, implementar y controlar las condiciones de higiene y seguridad d los procesos e instalaciones industriales del área alimentaria.      "
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Requisitos de Ingreso
Requisitos



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Plan de Estudio
"Primer Año Matemática I Química General Informática Introducción a la Ingeniería Matemática II Química Inorgánica Introducción a la Biología Introducción al Pensamiento Crítico Segundo Año Matemática III Física I Química Orgánica Ética y Deontología Profesional Matemática IV Física II Química Biológica y Nutrición Dibujo y Documentos de Ingeniería Tercer Año Termodinámica Química Analítica aplicada a Alimentos Transferencia de Cantidad de Movimiento y Operaciones Transferencia de Energía y Operaciones Fisicoquímica Microbiología de los Alimentos y Biotecnología Estadística Cuarto Año Transferencia de Materia y Operaciones Tecnologías de la Electricidad y de las Instalaciones Auxiliares Propiedades de los Materiales Inglés Técnico (*) Instrumentación y Control de Procesos Preservación de Alimentos Ingeniería Económica Bromatología y Saneamiento Quinto Año Procesos Industriales Gestión de la Calidad Optativa I Optativa II Proyecto Industrial Optativas Microbiología Industrial Geografía Económica del MERCOSUR Tratamiento de Efluentes Análisis Sensorial Requisitos para la Obtención del Título de Ingeniero en Tecnología de los Alimentos Práctica Profesional Supervisada (PPS) Trabajo Final de Proyecto y Diseño        "
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