Tecnicatura Superior en Acuicultura y Procesamiento Pesquero
Objetivo
La Carrera tiene por objetivo la formación de un Técnico Superior destinado a cubrir todos aquellos procesos y actividades, que la industria pesquera involucra en tierra.
La Tecnicatura tendrá un fuerte componente en el conocimiento de la infraestructura específica, la tecnología de procesos y la gestión de emprendimientos.
Perfil del egresado
Los Egresados estarán capacitados tanto para el desarrollo de actividades de cría y cultivo de organismos marinos y acuáticos en general, como para el manejo del producto pesquero en las diferentes etapas de su procesado.
El Técnico en Acuicultura y Procesamiento Pesquero podrá desarrollarse en tres áreas principales:
- Integrar equipos de investigación para desarrollos tecnológicos en el área de la Maricultura y Acuicultura en general.
- Supervisar actividades en las Plantas de Procesamiento Pesquero.
- Ejecutar tareas de control y certificación de calidad de Productos Pesqueros, tanto en organismos oficiales como privados.
- Estar a cargo de tareas de producción en Emprendimientos Comerciales de Acuicultura.
- Ocupar puestos de responsabilidad en el mantenimiento en Plantas de Procesamiento Pesquero.
- Desarrollarse como Auxiliar de Laboratorio en la Industria Pesquera.
- Planificar, conducir y evaluar Proyectos de Acuicultura.
Dirigido a
Quienes deseen desarrollar una carrera de corta duración y rápida salida laboral.
Aquellos que se desempeñan en la industria pesquera o desarrollos de acuicultura y desean consolidar sus conocimientos , accediendo a un título oficial reconocido.