Instituto Argentino de Gastronomía
Licenciatura en Gastronomía
Tipo: Privada
Nivel: Universitario
Duracion: 4 años
Modalidad: Presencial
Titulo: Licenciado en Gastronomía
Sedes: Capital Federal
Demanda Laboral: Media/Alta
Cant. de Materias: 54
Becas: No
Pasantias: Si
Act. Deportivas: No
Descripción General
Quienes cursen la Carrera de Profesional Gastronómico, Pastelero Profesional o Técnico en Gastronomía y tengan el secundario completo, tienen la posibilidad de que sus estudios sean reconocidos por la Universidad Argentina De la Empresa (UADE) para la carrera de Licenciado en gastronomía.
Plan de Estudio
Primer Año
1º CUATRIMESTRE
- técnicas básicas de cocina | 42 hs.
- técnicas de buffet, pastas y salsas | 42 hs.
- materias primas i | 34 hs.
- enología i | 34 hs.
- introducción a la hospitalidad | 68 hs.
- bromatología y análisis sensorial | 68 hs.
- introducción a la empresa de hospitalidad | 68 hs.
2º CUATRIMESTRE
- pastelería básica | 42 hs.
- panadería básica | 42 hs.
- historia de la gastronomía | 34 hs.
- inocuidad alimentaria | 34 hs.
- gestión contable de la empresa de hospitalidad | 68 hs.
- gestión de recursos humanos | 68 hs.
- economía aplicada | 68 hs.
Segundo Año
1º CUATRIMESTRE
- pastelería y panadería avanzada | 42 hs.
- servicio de salón y técnicas de venta | 34 hs.
- materias primas ii | 34 hs.
- francés | 34 hs.
- aspectos jurídicos y éticos de la gastronomía | 68 hs.
- marketing de servicios para la industria de la hospitalidad | 68 hs.
- estética e iconografia de la alimentación | 68 hs.
2º CUATRIMESTRE
- técnicas avanzadas de cocina | 42 hs.
- cocina para eventos | 42 hs.
- nutrición | 34 hs.
- organización de eventos | 34 hs.
- administración de operaciones gastronómicas | 68 hs.
- historia de la alimentación | 68 hs.
- optativa i | 68 hs.
Tercer Año
1º CUATRIMESTRE
- costos y fundamentos impositivos para la industria gastronómica | 68 hs.
- tecnología culinaria i | 34 hs.
- chocolatería y bombonería | 42 hs.
- enología ii | 34 hs.
- gestión de la inocuidad alimentaria | 34 hs.
- finanzas | 68 hs.
- optativa ii | 68 hs.
Título Intermedio: Técnico Universitario en Gastronomía
2º CUATRIMESTRE
- instalaciones de cocina | 34 hs.
- planificación de la oferta gastronómica | 34 hs.
- cocina étnica | 42 hs.
- nuevas tecnologías en cocina | 42 hs.
- direccion estratégica | 68 hs.
- examen de inglés técnico | 4 hs.
- optativa iii | 68 hs.
Cuarto Año
1º CUATRIMESTRE
- bebidas espirituosas | 34 hs.
- tecnología culinaria ii | 34 hs.
- cocina de caza | 42 hs.
- charcuterie y conservas | 42 hs.
- emprendimientos gastronómicos | 68 hs.
- diseño del espacio gastronómico | 68 hs.
2º CUATRIMESTRE
- coctelería y gestión de barra | 34 hs.
- gestión de calidad | 34 hs.
- cocina saludable | 34 hs.
- pastelería superior | 42 hs.
- trabajo integrador final | 150 hs.
- optativa iv | 68 hs.
Título: Licenciado en Gastronomía*
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