Instituto Argentino de Gastronomía
Instituto Argentino de Gastronomía

Licenciatura en Gastronomía

Tipo: Privada
Nivel: Universitario
Duracion: 4 años
Modalidad: Presencial
Titulo: Licenciado en Gastronomía
Demanda Laboral: Media/Alta
Cant. de Materias: 54
Becas: No
Pasantias: Si
Act. Deportivas: No
Descripción General

Quienes cursen la Carrera de Profesional Gastronómico, Pastelero Profesional o Técnico en Gastronomía y tengan el secundario completo, tienen la posibilidad de que sus estudios sean reconocidos por la Universidad Argentina De la Empresa (UADE) para la carrera de Licenciado en gastronomía.

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Plan de Estudio

Primer Año

1º CUATRIMESTRE

  • técnicas básicas de cocina | 42 hs.
  • técnicas de buffet, pastas y salsas | 42 hs.
  • materias primas i | 34 hs.
  • enología i | 34 hs.
  • introducción a la hospitalidad | 68 hs.
  • bromatología y análisis sensorial | 68 hs.
  • introducción a la empresa de hospitalidad | 68 hs.

2º CUATRIMESTRE

  • pastelería básica | 42 hs.
  • panadería básica | 42 hs.
  • historia de la gastronomía | 34 hs.
  • inocuidad alimentaria | 34 hs.
  • gestión contable de la empresa de hospitalidad | 68 hs.
  • gestión de recursos humanos | 68 hs.
  • economía aplicada | 68 hs.

Segundo Año

1º CUATRIMESTRE

  • pastelería y panadería avanzada | 42 hs.
  • servicio de salón y técnicas de venta | 34 hs.
  • materias primas ii | 34 hs.
  • francés | 34 hs.
  • aspectos jurídicos y éticos de la gastronomía | 68 hs.
  • marketing de servicios para la industria de la hospitalidad | 68 hs.
  • estética e iconografia de la alimentación | 68 hs.

2º CUATRIMESTRE

  • técnicas avanzadas de cocina | 42 hs.
  • cocina para eventos | 42 hs.
  • nutrición | 34 hs.
  • organización de eventos | 34 hs.
  • administración de operaciones gastronómicas | 68 hs.
  • historia de la alimentación | 68 hs.
  • optativa i | 68 hs.

Tercer Año

1º CUATRIMESTRE

  • costos y fundamentos impositivos para la industria gastronómica | 68 hs.
  • tecnología culinaria i | 34 hs.
  • chocolatería y bombonería | 42 hs.
  • enología ii | 34 hs.
  • gestión de la inocuidad alimentaria | 34 hs.
  • finanzas | 68 hs.
  • optativa ii | 68 hs.

Título Intermedio: Técnico Universitario en Gastronomía

2º CUATRIMESTRE

  • instalaciones de cocina | 34 hs.
  • planificación de la oferta gastronómica | 34 hs.
  • cocina étnica | 42 hs.
  • nuevas tecnologías en cocina | 42 hs.
  • direccion estratégica | 68 hs.
  • examen de inglés técnico | 4 hs.
  • optativa iii | 68 hs.

Cuarto Año

1º CUATRIMESTRE

  • bebidas espirituosas | 34 hs.
  • tecnología culinaria ii | 34 hs.
  • cocina de caza | 42 hs.
  • charcuterie y conservas | 42 hs.
  • emprendimientos gastronómicos | 68 hs.
  • diseño del espacio gastronómico | 68 hs.

2º CUATRIMESTRE

  • coctelería y gestión de barra | 34 hs.
  • gestión de calidad | 34 hs.
  • cocina saludable | 34 hs.
  • pastelería superior | 42 hs.
  • trabajo integrador final | 150 hs.
  • optativa iv | 68 hs.

Título: Licenciado en Gastronomía*

 

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